| Отзывы о НОРДИНЕ |
| Admin | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
 Администратор форума!
Статус: Offline
| цитата отзыва взятого с одного из форумов в нете ссылка на оригинал "Перед походом в Нордин я читал отзывы "пострадавших" и у меня закрадывались опасения развода на деньги, ведь к своему здоровью каждый человек относится трепетно и мало устойчив к манипуляциям, когда его запугативают диагнозом, раздувают из мухи слона, и подталкивают к не нужному дорогостоящему лечению. ОБСТАНОВКА Девки на ресепшене широко улыбаются. На все мои вопросы, телефонные и в реале, терпеливо отвечали, более того, проводили меня до кабинета врача, т.к. я затруднился его найти. Интерьер не роскошный, но все аккуратно. Телевизоров не замечено, впрочем и зрителей тоже. Людей очень мало, корридоры пусты, очередей нет. ВРАЧ Дерматолог Пешкова была внимательна, не тороплилась, предельно корректна, дала исчерпывающие сведения. Диагноз и рекомендации написаны на большом бланке разборчивым почерком(!), что не идет ни в какое сравнение с микроклочком бумажки из государственной поликлиники. Наметевшиеся улучшения дают основания полагать, что диагноз и лечение верны. ЦЕНЫ Консультация обошлась в 30тыс. Столько же отдал за лекарства. Единственное что там дорого - это стомотология (от 150 тыс за кариес). АПТЕКА нординовской аптеке цены завышены, поэтому вы мне посчитайте, а я подумаю покупать или нет." Оказалось, эта аптека ООО "фарммаркет-плюс" не имеет отношения к Нордину. Таблетки мне продали в количестве соответсвующем предписанию врача, без излишеств. Например, Парлазин обошелся в 14000руб за 20 таблеток, вопреки надписям на коробке "21000 руб, 30 шт". Проверено: цены на копеечные лекарства у них такие же низкие, без явных перекосов. Импортные - сравнимы с таковыми в российских инет-аптеках. ВЫВОДЫ Ни один из негативных отзывов не нашел подтверждений в моем случае. Конечно, врачебные ошибки не исключены даже у хороших специалистов. В коммерческих клиниках их процент должен быть меньше, чем в бесплатных, где из-за плотного графика врачи не могут уделить должное внимание каждому. Для тех, кто как я читает отзывы и раздумывает стоит ли идти: идите без колебаний."
|
| |
|
|
|
| patient | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:21 | Сообщение # 2 |
|
посетитель форума
| Пешкова там единственная, кто разборчиво пишет. Остальные также коряво, как и все медики. Ну и в противовес пешковой есть Лосев со своими иероглифами
Сообщение отредактировал patient - Четверг, 28.02.2008, 17:39 |
| |
|
|
|
| Natasha | Дата: Вторник, 15.04.2008, 20:02 | Сообщение # 3 |
|
| я осталась недовольна посещением гастроэнтеролога Карасевой. Дала ей второй шанс и убедилась, что этот фривольный стиль общения и выдача готовых распечатанных бумажек со схемами лечения безотносительно твоей ситуации для нее - норма. Больше не пойду. Были также у лор-врача Тишука с ребенком - в принципе нормально, внимательно смотрел, назначенное лечение помогло.Добавлено (15.04.2008, 20:02) --------------------------------------------- Пешкова вполне адекватна, я довольна ее стилем консультации. Ее рекомендации мне подтвердили и в другом центре. Я читала хорошие отзывы о ней в Интернете, поэтому пошла. Хотя, побывав у другого врача в Салве - я осталась клиентом Салве - больше внимания от врача что-ли...
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Пятница, 16.05.2008, 16:31 | Сообщение # 4 |
 Администрация
| Quote (Natasha) я осталась недовольна посещением гастроэнтеролога Карасевой. Дала ей второй шанс и убедилась, что этот фривольный стиль общения и выдача готовых распечатанных бумажек со схемами лечения безотносительно твоей ситуации для нее - норма. Больше не пойду. Спасибо за Ваше замечание. Была проверена работа врача-гастроэнтеролога Карасевой Г.А. за последний период. Главный врач сделал ей замечание, указал на необходимость индивидуального подхода к пациентам, более внимательного отношения, соблюдения протокола лечения. Администрация медицинского центра благодарит всех гостей форума за отзывы и замечания. Это позволяет выявлять некоторые обоснованные недостатки в работе и оперативно реагировать на них в целях улучшения качества предоставляемых услуг.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:16 | Сообщение # 5 |
|
| Я был в вашем центре, и не раз. Впечатления остались замечательные. В частности от работы стоматолога-хирурга Мехович, массажитски Король. Сегодня звонил много раз, по какой-то причине девушки на рецепции не хотели со мной разговаривать. Наконец дозвонился, хотел записаться на процедуру гидроколонотерапия, мне грубо ответили, что такой процедуры в "Нордине" уже не делают. Через 15 мин. зашел на ваш сайт - пожалуйста! Хотел бы выяснить: - или вы действительно эту процедуру уже не делаете и я обращусь в другой медцентр - или ваши девушки не знают, что говорят и по какой причине грубят клиентам? К сожалению, хорошее впечатление было серьезно смазано
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 06.06.2008, 14:32 | Сообщение # 6 |
|
| Господа, вы меня извините, конечно, но что это за подход, когда предлагают сделать множество дорогостоящих процедур, посдавать анализы (тоже не из дешевых), а потом разводят руками и говорят: "Мы не знаем, что с вами"? Вы полагаете это нормальным??? Или еще ситуация: при обследовании поставили диагноз, при котором требуется хирургическое вмешательство, но при этом в гос. больницах, в которых надо делать операцию, отказываются принимать заключения, которые выписывал врач в вашем центре и говорят, что это все можно выбросить. Как с этим быть? Спаршивается, зачем тогда я проходила все процедуры- не самые приятные, кстати, если потребовалось все делать заново?Добавлено (06.06.2008, 14:32) --------------------------------------------- Дополню еще немного., чтобы было понятно При ФГДС обнаруживают определенные проблемы с ЖКТ, в т.ч. патологию строения. На консультации врач-гастроэнтеролог Ерохова вообще не обращает на это внимание. Начинаю расспрашивать, что можно сделать. В ответ слышу: "Ой, ну это же не факт, что у вас действительно есть эта самая патология. Возможно, это реакция ЖКТ на процедуру". Акцентирую внимание на том, что у меня постоянные рвоты (практически каждый день) и врач, проводивший ФГДС, посоветовал проконсультироваться у гастроэнтеролога, т.к. именно патология строения может вызывать рвоту. Тогда гастроэнтеролог замечает, что да, действительно, это может быть причиной. Следующий мой вопрос - как с этим бороться. Ответ: "Ну вы попейте то, что я вам написала. Может, и от этого вам поможет". Примечание: прописали слабительное, "Мотилиум" и некий аналог "Омеза" (заметив при этом, что то лекарство - это тоже "Омез", но выпускаемый ком\панией КRKA). В заключении написан диагноз - хр. эрозийный гастрит. Отчего возникли эрозии так и не ответили Результат: улучшений нет, рвоты могут быть по несколько раз на день, добавилось сильное головокружение.................................................................................. Вот и обращайся потом к таким врачам........
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:40 | Сообщение # 7 |
 Администрация
| Quote (Гость) Или еще ситуация: при обследовании поставили диагноз, при котором требуется хирургическое вмешательство, но при этом в гос. больницах, в которых надо делать операцию, отказываются принимать заключения, которые выписывал врач в вашем центре и говорят, что это все можно выбросить. Как с этим быть? Спаршивается, зачем тогда я проходила все процедуры- не самые приятные, кстати, если потребовалось все делать заново? Ст. 9 Закона "О здравоохранении" РБ гласит: "Систему здравоохранения РБ составляют государственное здравоохранение и частное здравоохранение". Те специалисты, которые отказались принять заключения нашего центра, пользуясь неосведомленностью пациентов, грубо попирают закон и должны нести за это ответственность. Мы работаем на основании лицензии, выданной Министерством Здравоохранения как и государственные лечебные учреждения. Другое дело, что частные организации здравоохранения не имеют права направлять на стационарное лечение в государственные стационары на бесплатной основе. Этим занимаются территориальные поликлиники, которые производят финансовый расчет со стационарами. Все проблемы решаются, если пациент изъявил желание лечиться в стационаре на платной основе.
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:48 | Сообщение # 8 |
 Администрация
| Quote (Гость) Дополню еще немного., чтобы было понятно При ФГДС обнаруживают определенные проблемы с ЖКТ, в т.ч. патологию строения. На консультации врач-гастроэнтеролог Ерохова вообще не обращает на это внимание. Начинаю расспрашивать, что можно сделать. В ответ слышу: "Ой, ну это же не факт, что у вас действительно есть эта самая патология. Возможно, это реакция ЖКТ на процедуру". Акцентирую внимание на том, что у меня постоянные рвоты (практически каждый день) и врач, проводивший ФГДС, посоветовал проконсультироваться у гастроэнтеролога, т.к. именно патология строения может вызывать рвоту. Тогда гастроэнтеролог замечает, что да, действительно, это может быть причиной. Следующий мой вопрос - как с этим бороться. Ответ: "Ну вы попейте то, что я вам написала. Может, и от этого вам поможет". Примечание: прописали слабительное, "Мотилиум" и некий аналог "Омеза" (заметив при этом, что то лекарство - это тоже "Омез", но выпускаемый ком\панией КRKA). В заключении написан диагноз - хр. эрозийный гастрит. Отчего возникли эрозии так и не ответили Результат: улучшений нет, рвоты могут быть по несколько раз на день, добавилось сильное головокружение.................................................................................. Вот и обращайся потом к таким врачам........ Благодарим Вас за это замечание. Ваша ситуация требует детального рассмотрения. Мы просим Вас прийти на прием к главному врачу для решения этого вопроса. Телефон приемной главного врача 2895466
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:15 | Сообщение # 9 |
 Администрация
| Quote (Гость) Сегодня звонил много раз, по какой-то причине девушки на рецепции не хотели со мной разговаривать. Наконец дозвонился, хотел записаться на процедуру гидроколонотерапия, мне грубо ответили, что такой процедуры в "Нордине" уже не делают. Через 15 мин. зашел на ваш сайт - пожалуйста! Хотел бы выяснить: - или вы действительно эту процедуру уже не делаете и я обращусь в другой медцентр - или ваши девушки не знают, что говорят и по какой причине грубят клиентам? В нашем центре используется многоканальная телефонная линия. В том случае, когда все линии заняты - Вы будете слышать длинные гудки. Как только какая-либо линия освобождается Ваш звонок будет принят. Процедура гидроколонотерапии у нас проводится, пользуется большым спросом, по этой причине пациентам не всегда удается записаться на ближайшее время. По поводу грубости работников регистратуры - мы бы хотели получить более подробную информацию: дату, время. Приносим свои извинения. Будем рады оказать Вам услуги.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:11 | Сообщение # 10 |
|
| Уже то как выглядит ваш "генералиссимус" - пионер из нашего недавнего страшного прошлого - говорит о том, что представляет из себя Нордин - совок. Дело не во врачах - они не с неба упали, как и везде - есть хорошие, есть очень хорошие, а есть так себе (к тому же большинство из них работает не только в Нордине, но и в госструктурах) . Просто вся структура Нордина - типичная госполиклиника, просто с ограниченным за счет стоимости услуг потоком людей. Такие же очереди на УЗИ, невозможность быстро сделать анализы в выходные дни или срочно, такие же хамоватые девицы в регистратуре.
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:06 | Сообщение # 11 |
 Администрация
| Quote (Гость) Уже то как выглядит ваш "генералиссимус" - пионер из нашего недавнего страшного прошлого - говорит о том, что представляет из себя Нордин - совок. Дело не во врачах - они не с неба упали, как и везде - есть хорошие, есть очень хорошие, а есть так себе (к тому же большинство из них работает не только в Нордине, но и в госструктурах) . Просто вся структура Нордина - типичная госполиклиника, просто с ограниченным за счет стоимости услуг потоком людей. Такие же очереди на УЗИ, невозможность быстро сделать анализы в выходные дни или срочно, такие же хамоватые девицы в регистратуре. Позвольте с Вами не согласиться в части интерпретации слова "пионер". Пионер - это первопроходец, первооткрыватель. Но Вы имеете право на Ваше мнение. Что же касается сравнения с государственной поликлиникой, то в этом нет ничего плохого. Систему здравоохранения РБ составляют государственные и частные лечебные учреждения. Мы в этой системе выполняем определенные функции. МЦ "Нордин" на рынке услуг в сфере здравоохранения уже 5 лет, и если 85% пациетов стали нашими постоянными клиентами, то это о чем-то говорит. На протяжении двух лет мы являемся победителями потребительской номинации "Бренд Года". Если у Вас есть определенные претензии к сложной работе девушек из регистратуры, мы готовы рассмотреть конкретные факты.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Среда, 18.06.2008, 11:07 | Сообщение # 12 |
|
| Посещаем Ваш центр всей семьей, в целом, довольны. Хамста на ресепшене за четыре года посещений не наблюдали не разу. Аптекой довольны, очень квалифицированные провизоры и цены на лекарства такие же как в городе. Хочется отметить хорошее отношение врачей к старикам, нет брезгливости как в поликлиниках. То что пишут на форуме, о подталкивание врачей делать дорогостоящие анализы - неправда. Все врачи предупреждают о стоимости и советуют сделать в поликлинике. А дальше ваше дело где вы будете их делать. Как отмечено ранее есть у вас и очень хорошие врачи (Тишкевич, Лосев, Пименова (жаль что ушла в декрет), Захарова, Качан и многие другие) и те к которым после первого визита второй раз уже не пойдешь. Из недостатков хочется отметить следующее: 1) Опоздание врачей к назначенному времени приема, особенно стоматологов. Если талон на 8.00, то раньше 8.15 врач не появляется, а это раздражает, поскольку тратиться наше время. 2) Отсутствие питьевой воды в коридорах на этажах (она есть только на первом этаже в фитнес-клубе).
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Среда, 18.06.2008, 13:58 | Сообщение # 13 |
 Администрация
| Quote (Гость) Посещаем Ваш центр всей семьей, в целом, довольны. Хамста на ресепшене за четыре года посещений не наблюдали не разу. Аптекой довольны, очень квалифицированные провизоры и цены на лекарства такие же как в городе. Хочется отметить хорошее отношение врачей к старикам, нет брезгливости как в поликлиниках. Спасибо за добрые слова и замечания! Сегодня мы рассмотрим Ваши замечания и сообщим Вам о результатах. Еще раз благодарим Вас.
|
| |
|
|
|
| Администрация | Дата: Пятница, 20.06.2008, 10:57 | Сообщение # 14 |
 Администрация
| Quote (Гость) Из недостатков хочется отметить следующее: 1) Опоздание врачей к назначенному времени приема, особенно стоматологов. Если талон на 8.00, то раньше 8.15 врач не появляется, а это раздражает, поскольку тратиться наше время. 2) Отсутствие питьевой воды в коридорах на этажах (она есть только на первом этаже в фитнес-клубе). По поводу опоздания врачей проведено совещание с серьезным рассмотрением этого вопроса. В ближайшее время появится вода на всех этажах медицинского центра.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 17:04 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (Администрация) Благодарим Вас за это замечание. Ваша ситуация требует детального рассмотрения. Мы просим Вас прийти на прием к главному врачу для решения этого вопроса. Телефон приемной главного врача 2895466 Прошу прощения, лежала в больнице, не имела возможности просмотреть ответ. Спасибо за разъяснение относительно заключений и законодательства РБ. А по поводу приема у главврача... Спасибо, не стоит, не буду отвлекать ни его, ни себя. Как-нибудь я со своей рвотой проживу. А в целом я согласна, что врачи разные бывают. К примеру, я лично весьма признательна г-же Гракович - за внимательное отношение, профессионализм и оперативную РЕАЛЬНУЮ помощь.
|
| |
|
|